Яндекс.Метрика
Консультация
Назад к списку

На что обратить внимание при выборе алюминиевых раздвижных перегородок.


Разделение помещения на функциональные зоны посредством перегородок – это рациональное современное решение. Оно активно используется в офисах, учебных аудиториях, административных учреждениях, квартирах и домах. Лучше всего на эту роль подходят раздвижные алюминиевые перегородки, которые обладают рядом достоинств перед другими конструкциями.



Варианты систем алюминиевых перегородок.


Составными элементами перегородок выступают: 


  • каркас 
  • изготавливается из прочного и легкого алюминиевого профиля; 
  • заполнитель – это может быть МДФ, стекло и другие материалы, в том числе их комбинации. 

По мере необходимости применяется дополнительная фурнитура. Каркас может состоять из разного количества секций. Они соединяются друг с другом посредством специальных креплений.




Раздвижные алюминиевые перегородки со стеклом, МДФ и другими заполнителями бывают разных видов: 


1. Рамные и безрамные. Безрамные состоят из стекла и зажимных профилей. Если площадь большая, то могут использоваться дополнительные ребра жесткости.
2. Подъемно-раздвижные, параллельно-сдвижные, наклонно-сдвижные. Они состоят из фиксированной и подвижной части. Последняя перемещается по направляющей с помощью роликов, открывая, либо закрывая проход. Она содержит до 5 секций. Секции двигаются по очереди, либо независимо. Фиксированная часть представляет собой неподвижные створки, стены над проемом. Некоторые конструкции могут содержать пеналы, куда прячется подвижные секции.
3. Складные по типу гармошки.
4. С направляющими в/на полу, на потолке, и там, и там. Конструкции с напольным монтажом называются с нижней опорой, опорными, рельсовыми. Перегородки с потолочной опорой именуются беспороговыми, с роликовым подвесом.


Опоры, которые встраиваются в пол, рекомендуется закладывать на этапе организации стяжки. В противном случае придется снимать напольное покрытие. Накладные опоры можно укладывать сверху финишного покрытия. В данном случае образуется небольшой порог. Опорные перегородки отличаются низким уровнем шума. Они не перекашиваются (при правильном монтаже), не заклинивают, но нуждаются в регулярной чистке паза.


При монтаже опоры на потолок необходимо убедиться в его прочности. Такое решение не является оптимальным для подвесных/натяжных потолков. Беспороговые перегородки обязательно должны комплектоваться флажками, либо пятками. Эти устройства предупреждают раскачивание конструкции.


Напольно-потолочные перегородки объединяют в себе преимущества обоих типов. Они обеспечивают максимальную шумоизоляцию. 
Складные перегородки также перемещаются по направляющим. Они вынесены в отдельную категорию по причине отсутствия больших фиксированных элементов по бокам, благодаря чему проем открывается полностью. Складная раздвижная межкомнатная алюминиевая перегородка требует минимум места, поэтому это лучший выбор для помещений с небольшой площадью. Она может устанавливаться на верхнюю, нижнюю, обе опоры.


Плюсы и минусы алюминиевых раздвижных перегородок


Алюминиевые перегородки обладают рядом достоинств:


  • простой и быстрый монтаж; 
  • надежная и легкая конструкция 
  • толщина профиля составляет всего 15 мм; 
  • возможность изготовления под любой проем; 
  • большое разнообразие систем раздвижения под разные задачи; 
  • перепланировку не нужно согласовывать в БТИ; 
  • высокая механическая прочность; 
  • не боятся коррозии; 
  • срок службы может превышать 10 лет; 
  • стильный внешний вид. 


С помощью алюминиевых перегородок можно легко разделить комнату на зоны для отдыха, работы, готовки пищи. Они помогают разграничить рабочее помещение на небольшие кабинеты, зоны для приема посетителей и т.д.
Перегородка алюминиевая с остеклением раздвижная практически лишена недостатков. Единственный существенный минус – это цена. Она выше, например, в сравнении с металлопластиковыми аналогами. Но вложения окупаются большим сроком службы, высоким качеством и уже озвученными выше преимуществами. 




Чем раздвижные перегородки отличаются от раздвижных дверей?


Перегородки и двери имеют много общество, но они кардинально отличаются в местах расположения. Двери устанавливаются в дверной проем. Раздвижные перегородки могут располагаться в любом месте.


Как правильно подойти к выбору алюминиевых раздвижных перегородок? 


Для правильного подбора необходимо учесть ряд факторов и нюансов. Сначала следует определиться, какие функции будет выполнять перегородка – разделять пространство, добавлять изюминку интерьеру, снижать уровень шума. 


Далее обращают внимание на такие параметры:


1. Способ монтажа. Если в помещении будут жить пожилые люди, дети, то лучше отдать предпочтение потолочному монтажу. Для навесных потолков оптимальным будут перегородки с нижней опорой. Во всех остальных случаях выбор ограничивается только вкусом. 
2. Материалы исполнения – прозрачные, непрозрачные, полупрозрачные и т.д.
3. Состояние помещения. В комнатах с черновой отделкой монтаж потребует меньше усилий, доступно больше решений.
4. Габариты. В небольших помещениях актуальны складные конструкции, в больших – стандартные раздвижные.


Как проходит процесс монтажа перегородок?

 

Монтаж всех видов перегородок осуществляется по одному принципу. Если помещение небольшое, то можно обойтись своими силами. Во всех остальных случаях лучше обратиться к специалистам. 


Упрощенно установка осуществляется следующим образом: 


- подготовка помещения; 
- установка обвязки из алюминиевых направляющих; 
- фиксация стоечных и угловых профилей; 
- заполнение пространства панелями, либо стеклом. 


Во время монтажа важно следить за уровнем, чтобы не допустить перекос.


Преимущества покупки перегородок в нашей компании


Компания «EVRODOM» занимается реализацией проектов раздвижных перегородок более 15 лет. Мы используем передовое оборудование, лучшие материалы. У нас можно купить алюминиевые раздвижные перегородки в более 20 разных исполнениях. Возможен подбор конструкции под конкретный интерьер и бюджет. Наш опыт позволяет браться за проекты любой сложности. В штате компании есть технологи, инженеры, монтажники и другие специалисты, благодаря чему заказчики могут рассчитывать на полный комплекс услуг. 

Для получения более точной информации оставьте заявку на сайте, либо позвоните нам по приведенным на сайте контактам.


icon - /uploads/s/l/s/g/lsgds1v7zb4f/img/full_Pxrt7zUS.png
Перегородки и межкомнатные двери в наличии и на заказ в СПБ и Ленинградской области
Перезвоните нам

Услуги и товары

Замер
Доставка
Монтаж
Перегородки
Межкомнатные двери
Контакты